Новости | Компания BaitekMachinery

В 2024 году Россия останется без подсолнечника?

В 2024 году Россия останется без подсолнечника? 30.04.2024

В 2024 году Россия останется без подсолнечника?

В сезоне 2024/25 года урожай подсолнечника в России может уменьшиться на примерно 1 миллион тонн, до 16,25 миллиона тонн, согласно прогнозу Дмитрия Рылько (ИКАР), основанному на погодных условиях и семенах. В текущем году у производителей практически не будет импортных гибридов, на которые ориентированы многие хозяйства. Практическая эффективность отечественных гибридов станет известна только в ходе эксплуатации. Сокращение посевных площадей под подсолнечником не ожидается, они, вероятно, сохранятся на уровне прошлого года - 9,8 миллиона гектаров. Это означает, что уменьшение урожая будет происходить в основном за счет снижения урожайности, что является неблагоприятным сигналом для отрасли. Если данный сценарий реализуется, следующий сезон может стать дефицитным для отрасли впервые за 4 года.
Исходя из этого, в текущем сезоне аграриям предстоит приложить не мало усилий, чтобы вырастить и убрать урожай. Но после его требуется так же просушить и заложить на хранение.
Но что делать, если и так пришлось понести повышенные затраты на фоне дефицита иностранных семян? Оставаться без зерносушилки? Оставлять зерно сохнуть в полях и терять в итоге столь ценный урожай?
Выход есть – мобильные зерносушилки Fratelli Pedrotti по доступным ценам. На сегодняшний день Fratelli Pedrotti предлагает всем российским аграриям льготные условия на приобретение оборудования и помощь при закупке через программы государственной поддержки. Самые популярные модели в наличии на складе в городе Ярославль, а сервисные специалисты осуществляет выезд для обслуживания и ввода в эксплуатацию в течении 24 часов, независимо от удаленности региона, где располагается хозяйство.

Количество показов: 263

Возврат к списку