Тепловая система

Тепловая система

Тепловая система

Технические характеристики:

Растрескивание продукта и ухудшение его свойств – прямое следствие работы зерносушилки. Происходит этот процесс в результате теплового шока, которому подвергается сырое и холодное сырье, попадая в горячий поток воздуха. В конце сушки, при охлаждении горячего продукта холодным потоком воздуха, также происходит дефект зерна.

Тепловая система, предложенная итальянскими специалистами, предусматривает:

- перед началом сушки постепенный обогрев продукта не горячим, а тёплым воздухом;

- подготовку продукта к остыванию после сушки путем постепенного разбавления  его температуры тёплым воздухом.

Данная система обеспечивает получения сухого продукта с высочайшими органолептическими показателями.


Выберите ваш регион: